Музыкальная весна
07.03.19

В первый день весны в концертном зале Института Культуры прошел праздничный вечер, посвященный сразу двум прекрасным праздникам - Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 8 марта.

Совмещать два повода вместе - хорошая и давняя традиция нашего предприятия. В этот день заводчане могут провести вечер в приятной компании друзей и коллег, расслабиться и наслаждаться происходящим.

Отдел социального развития, Совет Молодежи, первичная профсоюзная организация и женсовет, выступившие в качестве организаторов мероприятия, подготовили очень насыщенную и интересную концертную программу. Так, работников предприятия со сцены поздравляли Чувашская государственная академическая симфоническая капелла под руководством народного артиста Российской Федерации Мориса Яклашкина, шоу-балет «Синяя птица», театр танца «Восторг» и студия танца «Фрэш». Кроме того, прозвучало немало хороших песен на русском, чувашском и татарском языках в исполнении Максима Попова, Александры Голубевой, Константина Еврукова, Вероники Пинеслоу, ансамбля «Родничок» и вокальной группы «MANTANA».

Но, безусловно, особое место в концерте занимали не приглашенные артисты, а номера, подготовленные работниками предприятия. Искренние и неподдельные эмоции, с которыми зал встречал каждое их выступление, не описать словами. А коллеги, с которыми ты знаком не один год, открываются совершенно с иной стороны.

И в этом году таких номеров было немало. Так, для поздравления на сцену поднялся работник пиротехнического производства Геннадий Александров. Под аккомпонемент гитары он спел знаменитый романс Михаила Звездинского «Очарована, околдована». Еще одну песню для представительниц прекрасного пола исполнил мастер ОТК механического производства Борис Павлов, который в качестве музыкального подарка выбрал композицию «Без тебя» Стаса Михайлова.

Кроме того, на сцену поднялась заводская команд КВН «Сборная Чапаевского». Яркое и, что самое главное, смешное выступление многим пришлось по душе. Участники шутили на понятные всем темы, касающиеся в основном производственной и общественной жизни предприятия и его работников. И кавээщикам удалось достучаться до зрителя, ведь все их выступление сопровождали смех и аплодисменты зала.

Огромное впечатление произвел номер, подготовленный Советом Молодежи предприятия, которые исполнили на сцене песню Басты «Сансара». Помимо красивого исполнения, композиция обладает глубоким смыслом, который удачно дополнили фотографии разных лет, служившие визуальным сопровождением номера. На экране мелькали кадры производственной жизни предприятия и люди, чей труд - фундамент для нынешнего поколения, которые, в свою очередь, были запечатлены в компании семьи и детей. Жизнь не стоит на месте, на смену старым порядкам приходят новые, а нам на смену придут наши дети. Все это и есть основной лейтмотив данной композиции - о преемственности, о переменах, о постоянном развитии.

Уверены, что концерт оставил приятное послевкусие у всех собравшихся в зале. Ведь эмоции, полученные в этот вечер, будут еще долго ассоциироваться с приближающейся к нам на всех порах весной.