"Регионы - сотрудничество без границ"
29.06.18

 23 и 24 июня 2018 года в рамках празднования Дня Республики прошла XXV Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ». Свой выставочный павильон на мероприятии представило и АО «ЧПО имени В.И. Чапаева».

 В этом году выставка сменила свое привычное место проведения и перебралась в самое сердце столицы Чувашии, на Красную площадь. До этого мероприятие проходило в комплексе «Экспо Контур». Всего в работе выставки приняли участие 60 организаций Чувашии и других регионов России. Основными разделами выставочной площадки стали строительство и архитектура, электротехника и приборостроение, химическая, легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, спорт, туризм, отдых, банки, инвестиции, страхование, здравоохранение, наука, образование, транспорт. Все участники выставки расположились на импровизированных «улицах», связанных с их деятельностью: Здравоохранения, Науки и образования, Промышленной, Строителей и Аграрной.

 С работой выставочных павильонов ознакомился Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

 «Выставка организована, прежде всего, для наших жителей, для гостей. Предприятия и организации республики показывают, чем живут и какие новые проекты предполагают внедрить. Есть новые товары и изделия, которые в перспективе могут продаваться на экспорт. В целом, наша экономика развивается. Хочу выразить слова благодарности руководителям и коллективам, представленным здесь, за ответственный труд на рабочих местах», – отмечает Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

 Традиционная выставочная экспозиция АО «ЧПО имени В.И. Чапаева» расположилась в самом центре выставки. Специалисты предприятия рассказывали посетителям о представленной продукции, ее преимуществах и уникальных особенностях. Кроме того, в течение двух дней работы выставки для гостей стенда выступали воспитанники футбольной школы «Легион» и эквилибристы из цирковой студии. Финальным аккордом мероприятия стал розыгрыш ценных призов, принять участие в котором мог каждый посетитель экспозиции объединения.

 Безусловно, особым интересом у гостей стенда пользовались мячи, вышедшие с конвейера, открывшегося накануне производственного комплекса. Яркие, красочные и легкие мячи из пластизоля захватили внимание посетителей. Интерес общественности в очередной раз доказывает, что продукция отечественных производителей востребована и конкурентноспособна.

 По оценке организаторов, всего за время работы выставку посетило около 50 тысяч человек.