ХК «Волга» скрестила клюшки со следж-хоккеистами
18.11.19

Хоккейная команда «Волга», действующая при Чебоксарском производственном объединении имени В.И. Чапаева, встретилась на тренировочном катке «Новое поколение» с детской командой по следж-хоккею «Атăл».

Следж-хоккей – это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Данный вид спорта с 1994 года входит в программу зимних Паралимпийских игр.

В настоящее время юные хоккеисты готовятся к турниру в Сочи. Тренируют ребят известные спортсмены Владимир Петров и Руслан Алексеев. Команда ответственно относится к предстоящей поездке. Поэтому товарищеский матч пришелся очень кстати.

Организаторы говорят, что встреча была похожа на мастер-класс, где взрослые товарищи по хоккею делились с молодыми спортсменами мастерством и умением. По словам ведущего специалиста по организации спортивно-оздоровительной работы в АО «ЧПО имени В.И. Чапаева» Михаила Лапина, все-таки настоящий урок преподали сами следж-хоккеисты – показали пример сплоченности, выдержки и искренней радости от побед.

Для члена команды «Атăл» Кирилла в этот день был двойной праздник – вместе с юными и старшими товарищами он отпраздновал День рождения. А подарки сегодня достались всем – яркие мячи, с любовью произведенные на заводе имени Чапаева.

 

Макарова А.Ю.