Высокопрофессиональные кадры – основной ресурс современного производства. Решая эту задачу, АО «ЧПО им.В.И.Чапаева» проводит комплекс мероприятий, направленный на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров.

Непрерывное профессиональное и экономическое обучение кадров на производстве включает в себя:

  • обучение новых рабочих;
  • переподготовку (переобучение) квалифицированных рабочих;
  • обучение рабочих вторым (смежным) профессиям;
  • повышение квалификации рабочих;
  • повышение квалификации руководящих работников и специалистов;
  • переподготовка руководящих работников и специалистов.

Для внутреннего обучения у предприятия имеется лицензия на образовательную деятельность по 21 наименованию рабочих профессий.

С целью подготовки специалистов по техническим специальностям АО «ЧПО им.В.И.Чапаева» заключает договора сотрудничества по целевому приему выпускников образовательных школ с учреждениями среднего и высшего профессионального образования. Так заключены договора сотрудничества с ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный университет им.В.И.Ульянова», ФГБОУ  ВПО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», ФГБОУ  ВПО «Казанский национальный исследовательский технический университет», ФГБОУ СПО «Чебоксарский техникум городского хозяйства и строительства». В рамках их реализации на предприятии организуется производственная практика для студентов по различным профессиям и специальностям.

Также АО «ЧПО им.В.И.Чапаева» тесно сотрудничает с АУ ЧР «Учебно-курсовой комбинат «Нива» Минсельхоза Чувашии, ГОУ «Учебно-курсовой комбинат» Минсельхова Чувашии (п.Кугеси), НОУ «Чувашский учебно-курсовой комбинат», АУ ЧР «Учебно-курсовой комбинат Минстроя Чувашии» и другими. На базе перечисленных учебных комбинатов проводится обучение специалистов, руководителей и рабочих предприятия требованиям правил промышленной безопасности.