Это мероприятие оказалось ярким праздником труда.

   В Год человека труда, объявленный Главой Чувашской Республики, 25 марта в Центре развития творчества детей и юношества г. Новочебоксарска прошел республиканский фестиваль «Восславим женщину труда».

   Предварительно во всех городах и районах Чувашии были проведены отборочные туры, в итоге в финал вышли 22 участницы, представительницы каждого района Чувашии. Чебоксары представляла Валентина Григорьева, ведущий инженер-конструктор КТО по НИОКР.

   Председатель Союза женщин Чувашии Ольга Зайцева тепло поздравила конкурсанток с участием в ежегодном фестивале. Затем прекрасных женщин поздравили председатель Совета отцов Чувашской Республики Владимир Викторов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Владимир Михайлов, глава города Новочебоксарска Олег Матвеев.

   На протяжении всего фестиваля конкурсантки представляли свои «визитные карточки» - «Та заводская проходная, что в люди вывела меня», участвовали в дефиле «Рабочий – это звучит гордо», «Рабочая одежда моей мечты».

   Валентина Ивановна Григорьева достойно представила и Чебоксары, и АО «ЧПО им. В.И. Чапаева». Фейерверки — визитная карточка АО «ЧПО им.Чапаева». Вот уже семь лет предприятие является организатором и участником проведения ежегодного Международного фестиваля фейерверков в г. Чебоксары, в фейерверочных показах вдругих регионах страны занимает призовые места. Валентина Ивановна Григорьева — одна из тех, кто конструирует фейерверки.

   В юности Валя мечтала стать врачом, после окончания школы девушка поступала на медфак ЧГУ, но не хватило баллов для прохождения конкурса. Сестра Лариса, трудившаяся в цехе № 5 клейщицей резиновой обуви, предложила Вале поработать на заводе. Два года девушка проработала клейщицей, изготавливая галоши, в одной бригаде с Ларисой, и так органично влилась в дружную заводскую семью (уже через год она была «Ударником коммунистического труда»), что вместо медфака поступила в Казанский химико-технологический институт по направлению предприятия.

   И вот уже более двадцати лет трудится в области пиротехники, в настоящий момент — ведущим инженером-конструктором.

   Валентина — творческая личность, имея глубокие теоретические знания и большой практический опыт, является активным рационализатором,внедряет собственные конструкторские разработки, не забывая при этом про экономическую целесообразность. Из поданных ею 33 рацпредложений, девятнадцать внедрены в производство. В 2013 году ей было присвоено почетное звание «Лучший конструктор объединения».

   В этот день каждая женщина получила шквал аплодисментов и восторженных криков. Женсовет и профсоюз (а они у нас очень активные) организовали хорошую группу поддержки, которая старалась вовсю.

   Всем участницам фестиваля были вручены дипломы и подарки.

Галина Галочкина