10 июня на территории бывшего оздоровительного лагеря «Чапаевец» прошла летняя спартакиада АО «ЧПО им.В.И.Чапаева», организованная отделом социального развития и профсоюзным комитетом.

   Работники структурных подразделений прибыли на четырех автобусах и сразу же, как выразился работник цеха № 8 Артем Хальзов, «окунулись в детство». Вдохнули чистого лесного воздуха, вспомнили как отдыхали здесь, будучи детьми.

   Генеральный директор предприятия Александр Борисович Лившиц, открывая спартакиаду, отметил, что данная спартакиада «Лето-2016» посвящается 75-летию предприятия, которое будет отмечаться 1 ноября. Завод всегда был тесно связан со спортом, стадион был рядом, было много спортивных секций, как взрослых, так и детских. На всю Чувашию гремели футбольная и хоккейная команда «Волжанка» и «Волга». Задача сегодняшнего дня — восстановить былую спортивную мощь завода. Летняя спартакиада впервые проводится на территории лагеря «Чапаевец», но в планах — проводить здесь спортивные мероприятия регулярно.

   К поздравлениям генерального директора присоединилась председатель первичной профсоюзной организации О.В.Цыгурова, которая подчеркнула, что благодаря инициативе руководства, поддержке первичной профсоюзной организации, на предприятии не только сохраняются старые традиции, но и появляются новые. Оксана Владиславовна продемонстрировала всем солидный «золотой» кубок, за который предстояло побороться четырем командам: механического, пиротехнического, резинотехнического производств и заводоуправления.

   А затем был дан старт всем этапам Спартакиады, которые включали в себя: «Весёлые старты» (полоса препятствий); 2.Комплекс ГТО 3. Лазертаг 4.Бампербол 5. Пейнтбольный тир;

   Членов команды можно было отличить друг от друга по «пионерским» галстукам на шее. У пиротехников они были красного цвета, у механического производства — синего, у резинщиков — желтого, у заводоуправления — зеленого.

   В этот день свою ловкость, сноровку, спортивный задор, умение работать в команде продемонстрировали все заводчане, и каждый получил заряд радостных эмоций. Среди присутствующих не было ни одного хмурого, недовольного лица. Этому способствовала задорная музыка, льющаяся из динамиков и физические упражнения. Факт налицо - все улыбались, у всех было приподнятое настроение. Вот что значит спорт!

   Среди каждой команды сразу же наметились лидеры. Так, среди команды заводоуправления выделялся заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Владислав Владимирович Терземан. Нормы ГТО он сдал просто «на отлично»: подтянулся на турнике двадцать раз и отжался 100 раз. Это не считая того, что успешно пробежал дистанцию 300 м. Но, самое главное, как отмечали присутствующие, он отлично «болел» за команду. Марина Павлова, кладовщик цеха №18 отметила, что только благодаря подбадривающим возгласам Терземана «Давай!Давай! Еще!Еще!» спортсмены чувствовали, как в них вливается дополнительная энергия и силы, и улучшали свои результаты.

   Ирина Михайлова из цеха № 2, успешно спустившаяся по канату и отстрелявшаяся в пейнтболе, отметила, что ее переполняют эмоции радости. Так здорово почувствовать себя в единой большой дружной семье, пообщаться с руководством, коллегами из других цехов, отделов, ведь, во время рабочего дня такой возможности нет.

   Аня Кириллина, инженер-конструктор КТО по ОП, принимала участие в спортивных соревнованиях впервые. Сдала нормы ГТО, отметила, что участвовать в заводских состязаниях совсем не страшно, а очень даже интересно.

   Алексей Николаев, слесарь МСР цеха № 8, был в восторге от бамперспорта.

   Особый азарт вызвало перетягивание каната. Команды буквально выкладывались. Это надо было видеть! В общем, было весело, заводчане участвовали во всех состязаниях с подъемом, шутками. Наиболее активные заводчане успели не только рекорды побить, но и испытать себя в таких аттракционах, как веревочный триал, джампа, тролли с лестницей. И как оказалось, эти развлечения не всем пришлись под силу.

   Более трех часов продолжались соревнования. Но время пролетело как один миг. И вот пришло время узнать, кому сегодня улыбнулась фортуна. Построившись на площади буквой П, участники соревнований замерли в нетерпении.

   Места распределились так. В «Веселых стартах» победу одержали желтые галстуки (резинотехническое производство). На втором месте – красные (пиротехника). Механическое производство – синие -на третьей ступеньке пьедестала. Работники заводоуправления – зеленые- заняли четвертое место.

   В комплексе ГТО победителем вышло механическое производство, второе место одержали пиротехники, третье – резинщики, а заводоуправление и здесь заняло четвертое место.

   Совсем иная картина сложилась с бамперболом. Первое место разделили пиротехники и резинщики, второе досталось заводоуправлению, а третье – механическому производству.

   В тире победили синие, второе место – у красногалстучников, а третье место разделили желтые и зеленые галстуки.

   В лазертаге лучшими оказались работники механического производства, специалисты заводоуправления заняли второе место, на третьей ступеньке – пиротехники, а резинотехническое производство – на четвертом месте.

   Все чемпионы были награждены памятными медалями. Но все-таки главная интрига была впереди: кто же вышел победителем по общим баллам?

   Когда победитель был объявлен, и генеральный директор торжественно вручил кубок механическому производству, раздалось многоголосое «УРА!».

   На втором месте – пиротехники, на третьем – резинотехническое производство, на четвертом – заводоуправление.

   Праздник удался на славу, чему немало поспособствовала прекрасная безветренная, солнечная погода, и когда генеральный директор спросил: «Нужны нам такие соревнования?», все дружно закричали: «Да!»