В пятницу, 4 ноября, Чувашия на ряду со всей страной отметила День народного единства. В праздничный день на Красной площади Чебоксар прошел торжественный митинг, собравший, согласно официальным подсчетам, более 11 тысяч горожан.

   На митинг-концерт возле Чувашского государственного драмтеатра пришли представители разных слоев населения – чиновники, общественники, студенты, горожане с детьми. "Чапаевцы» приехали на автобусе в количестве более 50 человек. Некоторые работники были с детьми. Своим мнением о празднике поделилась кладовщик цеха по ремонту оборудования, изготовления техоснастки и инструмента Мариан Павлова:

   - Сегодня не просто праздничный выходной день. Даже название праздника говорит о том, что мы - едины. Особенно это относится к нам, "чапаевцам". Мы всегда были как одна семья, а на предприятии трудятся люди самых разных национальностей: русские, татары, чуваши, украинцы, мордва. Все вместе мы трудимся на благо нашей Родины. И это очень важно - показать солидарность. Вот уже несколько лет подряд мы неизменно приезжаем на красную площадь нашего города, чтобы со всеми чебоксарцами продемонстрировать единство и сплоченность.

   К Марине присоединились бухгалтера, Люда Морозова и елена Маркова: "Только все вместе мы сможем протовостоять всем невзгодам. Здесь, среди огромного скопления народа мы испытываем чувство гордости за нашу великую Отчизну и понимаем, что наш народ един и непобедим. Это исторический факт".

   Горожан с праздником поздравили глава Чувашии Михаил Игнатьев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Николаев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Черкесов, председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов.

   Выступая, участники митинга констатировали значимость и историческую ценность государственного праздника. Митинг завершился концертом.

 

Галина Галочкина