С 01.02.2017г. объявляется ежегодный конкурс "Лучший наставник предприятия" АО " ЧПО им. В. И. Чапаева ". Участниками конкурса могут стать работники предприятия со стажем работы на предприятии не менее пяти лет, достигшие высоких результатов в своей профессиональной деятельности, в деле обучения и воспитания молодёжи, руководители производственной практики (обучающие практикантов профессиональных образовательных учреждений). Срок наставничества участников должен быть не менее двух-трех лет. При подведении итогов участники конкурса делятся на две группы: 1-рабочие; 2- ИТР.

 Сведения на участников предоставляются в отдел по персоналу (каб. 110) в течение 10 рабочих дней со дня объявления начала конкурса. На конкурс необходимо представить: характеристики участников конкурса; информационные материалы, подтверждающие наставническую деятельность, согласованные с бюро по производственно-техническому обучению отдела по персоналу; копии благодарственных писем участника (при наличии); отзывы молодых работников, прошедших адаптацию (отзывы пишет молодой работник самостоятельно). Подробности участия в конкурсе можно прочитать в Положении "Лучший наставник предприятия" Коллективного договора на 2015-2017гг. АО" ЧПО им. В. И. Чапаева".

  Все участники конкурса будут премированы в соответствии с занятым местом.

  К сожалению, приходится признать, что количество выдвигаемых конкурсантов год от года уменьшается Так, к примеру, в 2010 году конкурс был представлен десятью подразделениями предприятия, а в 2014 – только пятью. Жаль, что не все руководители считают должным выдвинуть на конкурс своих работников, причем за последние несколько лет из-за увеличения объемов производства на предприятии численность новичков возросла. Тем актуальнее становится этот конкурс, так как вновь прибывшие работники нуждаются в обучении и освоении профессии на рабочих местах.