3 февраля в администрации г. Чебоксары состоялось расширенное совещание Координационного совета работающей молодежи (КСРМ) города Чебоксары, членом которого является председатель Совета молодежи нашего предприятия. Открыл совещание начальник отдела молодежного и общественного развития Эльдар Черкесов. Были подведены итоги работы Советов молодежи предприятий города, выполнение плана работы, намеченного на 2016 год КСРМ посчитали выполненным. Так же рассмотрели и обсудили план работы на 2017год, в который вошли такие мероприятия как:

   1. Проведение II ежегодной физкультурно-спортивной Спартакиады среди Советов работающей молодежи предприятий и организаций расположенных на территории г. Чебоксары по семи видам спорта (настольный теннис, мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, плавание, дартс, стритбаскет).

   2. Акция «Человек труда»(открытые уроки в школах)

   3. Школа актива для членов Совета

   4. Открытый конкурс на лучший Совет работающей молодежи

   5. Конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи.

   6. Участие в Новогодних мероприятиях (акции, конкурсы и т.д.)

   7.Единые информационные молодежные дни (ежемесячно в течении года)

   8. Общегородские собрания Советов

   Работа предстоит для молодежи огромная и интересная, а для максимального привлечения работающей молодежи предприятий и организаций к участию в мероприятиях, проводимых городом и Чувашской Республикой, создан Координационный совет работающей молодежи, который является общественным, координационно-совещательным, консультативным органом при администрации города Чебоксары.

  Основной целью Координационного совета является координация деятельности структур по работе с молодежью на предприятиях и в организациях, расположенных на территории г. Чебоксары, по реализации государственной молодежной политики, обеспечению эффективного участия работающей молодежи в процессе социально-экономического развития города. Задачи Координационного совета конечно же пересекаются с его целями, но основной и самой масштабной задачей КСРМ все же является объединение и содружество Советов молодежи предприятий и организаций для совместного решения проблем молодежи, а так же привлечение к участию в реализации государственной молодежной политики города, реализации молодежных проектов на территории г. Чебоксары представителями работающей молодежи и, конечно же, к содействию в организации городских спортивных, культурно-массовых мероприятий, направленных на интеллектуальное, физическое и нравственное развитие.

   Как раз именно по инициативе КСРМ уже 18 февраля более 25 предприятий и организаций Чувашской Республики примут участие в республиканском спортивном фестивале Советов работающей молодежи «Снежный десант», посвященному 55-летию полета в космос А.Г. Николаева.