21 и 22 февраля 2017г. в столице нашей родины в РосСНИО в зале инженерной славы прошла церемония награждения лауреатов очередного XVII Всероссийского конкурса «Инженер года 2016» и конкурса молодых ученых и инженеров «Надежда России».

   «Инженер года» — это престижный ежегодный всероссийский конкурс, который проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу.

   Наше предприятие представляли две конкурсантки: ведущий инженер-технолог КТО по НИОКР Надежда Петрова и ведущий инженер-технолог отдела ПГИ и ПР Валентина Чернявская. Надежда Петрова стала лауреатом по версии «Инженерное искусство молодых». А Валентина Чернявская получила дипломом «Победитель первого тура».

   Церемония награждения была обставлена очень торжественно. Собрались ведущие ученые, академики РАН, специалисты различных отраслей промышленности, которые рассказали о себе, о профессии инженера, подчеркнув, что за профессией инженера — будущее страны и нужно шире пропагандировать лучшие достижения инженеров и опыт, формировать в молодежной среде интерес к данной профессии.

   Затем началась сама церемония.

   Всем победителям были вручены соответствующие дипломы, сертификаты, серебряные знаки "Профессиональный инженер России" и памятные медали "Лауреат конкурса «Инженер года» — одна из наиболее престижных премий в профессии.

   Как рассказали девушки, на церемонию вручения наград приехали представители различных регионов России: от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Краснодара. В основном молодежь. «Участие в таких конкурсах, - подчеркнули наши лауреаты,- рождает чувство гордости за свою профессию, желание трудиться еще лучше. Нам было сказано, чтобы двигаться вперед, мы каждый день должны узнавать что-то новое по своей специальности».

   Прошедшие конкурс свидетельствуют, что наше предприятие богато одаренными, творческими специалистами.