Накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля 2017г. состоялась встреча актива Совета Молодежи АО «ЧПО им.В.И. Чапаева» с генеральным директором предприятия Лившицем Александром Борисовичем и Председателем Первичной профсоюзной Организации Цыгуровой Оксаной Владиславовной.

   Встреча началась со знакомства с обновленным составом Совета. Далее были обсуждены проблемы и перспективы развития деятельности молодежи.

   Из проблем отмечено следующее: остро стоит вопрос о транспортном сообщении в вечернее время - много рабочих, больший процент которых составляет молодежь, не могут уехать по окончании второй смены в 23:00 из-за отсутствия общественного транспорта по причине позднего времени. Также существует проблема освобождения молодых работников на различные мероприятия в рабочее время. Как отметил Александр Борисович, производственный план никто не отменял, но, тем не менее, начальники подразделений будут в очередной раз проинформированы по возможности освобождать ребят.

   Далее от членов Совета поступили предложения по созданию тренажерного зала на территории предприятия с целью поощрения наиболее активной молодежи, а также для поддержания здорового образа жизни всех работников предприятия, т.к. абонементов, которые уже выделяются предприятием не хватает на всех активистов.

   Также было предложено создание команды по мини-футболу, желающих играть в этот вид спорта набирается достаточно, было бы и неплохо создать команду, которая будет представлять наше предприятие на различных городских и межрегиональных соревнованиях. А для уже существующей волейбольной команды, необходимо увеличить количество тренировок, а также обновить спортивную форму.

   Все предложения Александр Борисович поддерживает, и в ближайшее время поручит службам предприятия максимально решить данные вопросы. Отрадно и то, что в 2016г. заявки по Жилищной программе в части компенсации на уплату процентов по ипотечным кредитам на приобретение жилья были одобрены 8 молодым семьям.

   В завершении встречи, Александр Борисович указал на то, что необходимо развиваться в научно-техническом направлении, вносить свои идеи по созданию новой гражданской продукции, рационализаторские предложения и не стоять на месте, а развиваться, ведь необходимая база на предприятии для этого имеется.