На очередном расширенном заседании профкома председатель ППО Цыгурова О.В. доложила о ходе решения вопросов, заданных на встречах трудовых коллективов и молодежи с генеральным директором и председателем ППО.

   1. по увеличению компенсации стоимости 0,5 л молока (в настоящее время 18 рублей).

   Начальник цеха продовольствия и питания Морозова Н.Б. предоставила накладные, по которым цех получает молоко по цене 29,5 рублей за литр. По заявкам подразделений вместо компенсации стоимости 0,5 л молока цех может закупать и отпускать молоко.

   2. по качеству спецодежды.

   На предприятии создана комиссия по входному контролю спецодежды, спецобуви и др.СИЗ, в состав которой входит представитель профкома. Комиссия принимала спецодежду для ц.№15, № 18, №8 в соответствии с разработанной на предприятии методикой проведения входного контроля поступивших на предприятие СИЗ.

   Если спецодежда, спецобувь и др.СИЗ не выдерживают сроков носки, рекомендовано составлять акты цеховых комиссий для выставления претензий поставщикам или аргументированного отказа от заключения договоров на поставку.

    3. о создании «Горячей линии профкома».

   Решили вынести вопрос на обсуждение в коллективах о форме «горячей линии»: выход председателя профкома в подразделения в установленные дни; размещение ящика для сбора вопросов и заявлений и др.

   4. о наличии размещении  аптечек первой помощи в подразделениях.

   Заместитель председателя ППО Закирова Н.М. после консультаций со специалистами службы охраны труда предприятия разъяснила, что в 2016 году предприятием закуплено 90 аптечек со стандартным набором для оказания первой доврачебной помощи. Для укомплектования аптечек препаратами для оказания первой помощи, указанными в инструкциях по охране труда на конкретное рабочее место, необходимо обращаться в здравпункт предприятия.

   5. об отсутствии открывающегося окна в туалете на 1-ом этаже заводоуправления.

   Выполнено.

   6. об устройстве велосипедных парковок с улицы, об организации гардероба в заводоуправлении,  обращение о замене мебели в здании 522/7, ремонте крыши в зданиях 522/7 и 611.

   Генеральный директор поручил проработку вопросов  заместителям по направлениям.