На протяжении трех недель с 7 по 28 апреля в Доме спорта Чапаевского поселка проходило первенство АО «ЧПО им.В.И.Чапаева» по волейболу. Участвовало 10 команд, общей численностью 84 человека ( ПРТИ, ПП, цех №2, ОТК, З/У, цех № 18, сборная команда подразделений 15,30, 84; цеха №8, 24, 28). Как отмечают постоянные болельщики, последний раз такая активность была отмечена в 2010 году.

Игры проходили при большом скоплении зрителей, которые после трудового дня бежали не к экранам  телевизоров, а в спортзал, чтобы активно выбросить в кровь адреналин, болея за своих коллег, подбадривая их .

Спорт есть спорт. В едином порыве зал взрывался криками и овациями на удачное действие игрока. Вообще, волейбол — это удивительная игра, вобравшая в себя динамику и грацию многих известных видов спорта. И наши заводские спортсмены это демонстрировали.

В этом первенстве гамму эмоций испытали не только сами игроки, но и болельщики.

А поболеть было за что. В итоге в финал вышло три команды и места распределились так:

1 место — цех № 8; 2 место — пиротехническое производство. А вот за третье место пришлось побороться команде заводоуправления и команде цеха № 18, где капитаном был главный механик Рафаил Хаттапов. В результате упорной борьбы победило заводоуправление, заняв почетное третье место.

Как отмечали организаторы турнира приятно видеть, как среди игроков, так и среди болельщиков начальников: Дмитрия Пелипенко -зам.генерального директора по капитальному строительству и инновациям, Валерия Молярова — начальника цеха № 28, главного механика Рафаила Хаттапова, начальника ПДО Петра Порхачева.

Когда расходились после награждения, было о чем поговорить и обсудить, ведь волейбол - командная игра, благодаря которой каждый может приобщиться к здоровому образу жизни и учится умению доверять окружающим.