20-21 апреля молодые работники нашего предприятия, Фролова Александра – председатель Совета молодежи и Чернявская Валентина – инженер-технолог, предцехкома ц. 32, 33, прошли обучение по программе профильного молодежного социального проекта «Школа молодого профсоюзного лидера».

 Целью проекта является формирование и подготовка молодых профсоюзных лидеров как грамотных и перспективных управленцев профсоюзных структур, развитие их потенциала.

 На торжественном открытии с приветственной речью выступила заместитель председателя Союза «Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Филимонова Ирина Николаевна, которая отметила, что для молодежи очень важно и необходимо приобретение новых теоретических и практических знаний о деятельности профсоюзов.

 Первый день обучения выдался насыщенным и интересным. С участниками провели тренинг «Коммуникация в команде», в котором бизнес-тренер Ольга Салтыкова рассказала о приемах и правилах общения в коллективе, о возникновении конфликтных ситуаций и корректном их разрешении.

 На следующий день в проекте обучения выступил старший помощник прокурора ЧР Петров Альберт Иванович с информацией об электронном мошенничестве, о последствиях получения «серых» зарплат в конвертах.

 Представители Центра молодежных проектов и инициатив, методисты отдела молодежных проектов, рассказали о значимости своей организации, о структуре и направлениях работы. Интересно было узнать, что в Центре есть возможность получения бесплатной юридической помощи. Также выступающие представили сайт центра 21zmi.ru, который содержит в себе много полезной информации: как обратиться за консультацией к юристу, как вести дневник финансовой грамотности и пр.

 В этот же день участникам Школы молодого профсоюзного лидера вручили сертификаты, а участники обучения, в свою очередь, поблагодарили преподавателей за интересные и полезные лекции. Также хочется выразить благодарность Первичной профсоюзной организации нашего предприятия за предоставленную возможность обучения в «Школе молодого профсоюзного лидера».