Физической культуре на пиротехническом производстве уделяют очень большое внимание администрация и цеховой комитет профсоюза ПП. Все спортивные начинания поддерживает и первичная профсоюзная организация нашего предприятия.

   Спортивная жизнь производства очень разнообразна. С начала года проведено несколько соревнований среди структурных подразделений, а также личные первенства среди работников пиротехнического производства. Вновь пришедшие молодые работники приятно удивлены активной спортивной жизни производства и с большим удовольствием принимают участие во всех спортивных мероприятиях.

   Прошел традиционный турнир по настольному теннису, посвященный Дню защитника Отечества 23 февраля и Международному женскому дню 8 Марта. Отрадно, что численность участников турнира в этом году значительно выросла и, в основном, за счет молодежи. Многие из участников впервые взяли в руки ракетку именно здесь, на производстве, но с каждым годом показывают более высокий класс игры. И не случайно пиротехническое производство заслуженно заняло 1 место по настольному теннису среди подразделений предприятия!

   На пиротехнике есть признанные мастера настольного тенниса. Это Лукин Борис, Владимиров Владимир, Алексеев Юрий. В турнире по настольному теннису среди подразделений предприятия в личном первенстве они заняли соответственно 1,2,3 места в своей возрастной категории. Лукин Борис, несмотря на свой возраст, тренируется в школе №39 в секции по настольному теннису и может дать фору любому профессионалу. Борис говорит: «Не я тренирую молодежь, она тренирует меня».

   Прекрасная половина пиротехнического производства также не отстает от своих мужчин. Яковлева Надежда и Кашкирова Юлия заняли в личном первенстве соответственно 1 и 2 места в своих возрастных категориях.

   Хочется отметить молодых спортсменов: Кашкирову Юлию, Спиридонову Светлану, Морозову Анастасию, Сорокину Веру, Утюкину Ольгу, Поликарпова Григория, Иванова Романа, Томатова Рината, Баринова Павла, Осипова Андрея, которые недавно пришли на завод, но с энтузиазмом поддерживают и продолжают традиции, заложенные на производстве.

   Ежегодно в честь празднования 9 Мая среди подразделений пиротехнического производства проводится традиционная легкоатлетическая эстафета. В этом году в эстафете приняли участие 10 команд. Борьба разыгралась нешуточная. Каждая команда стремилась показать лучший результат, боролись до конца. В итоге места распределились следующим образом:

1 место — участок 506 (Утюкина О.В., Осипов А.С.)

2 место – участок 952 (Зайцева М.А., Яковлев Д.П.)

3 место – участок 107 (Сорокина В.А., Власов А.Г.)

   Команда пиротехнического производства принимает участие во всех спортивных мероприятиях, проводимых на предприятии.

   На первенство завода по волейболу команда собралась очень быстро – вся молодежь в возрасте до 30 лет, некоторые друг друга видели в первый раз. Я и не думал, что столько работников любят этот вид спорта. На протяжении турнира подходили молодые ребята и просились сыграть в команде за производство. Можно было выставить две команды.

   В финале команда ПП сыграла с командой цеха № 8 и в жесточайшей борьбе достойно заняла 2 место! Ребята боролись до конца, отдали все силы! А сколько они подарили болельщикам эмоций! Достойный финал!

   Хочется отметить игроков команды: Утюкину Ольгу, Васильева Дмитрия, Владимирова Евгения, Иванова Романа, Осипова Андрея, Поликарпова Григория, Васильева Геннадия, а особенно капитана команды - Федотова Владимира, от которого во многом зависела игра команды. И с ролью капитана он справился отлично.

   Для поддержки волейбольной команды собралась активная команда болельщиков, которая с плакатом «Пиротехники - Вы лучшие!» поддерживала свою команду на протяжении всего турнира.

   Мне, как физоргу пиротехнического производства, хочется отметить, что работники пиротехнического производства, а особенно молодежь, стараются быть на высоте не только в производственной деятельности, но и в спорте! Так держать!

 

Станислав Мальцев