6 октября санаторий «Надежда» распахнул свои двери для работников нашего предприятия. В этот день здесь состоялась учеба-семинар «Школа профсоюзного актива», организованная силами профсоюзного комитета при поддержке руководства предприятия.

 Как и предыдущий выездной семинар, школа профсоюзного актива состоялась в рамках череды мероприятий, приуроченных к Году профсоюзной информации. Было заметно, что среди участников увеличилось количество молодых работников, что необходимо для налаживания взаимодействия между сотрудниками предприятия разных возрастов. Еще одна важная задача семинара — дать возможность молодежи больше узнать о профсоюзе и его деятельности, понять его необходимость в объединении.

 Программа оказалась очень насыщенной. Первой перед работниками предприятия выступила представитель Пенсионного фонда, которая познакомила собравшихся с изменениями и новшествами в пенсионном законодательстве. Острая тема вызвала шквал вопросов у работников, на которые были получены исчерпывающие ответы.

 Далее занятие провел психолог Олег Ефимов, который просто и понятно рассказал о коммуникациях внутри трудового коллектива и проблемах, который неизбежно возникают между коллегами. Яркое и запоминающееся выступление, в которое оказались вовлечены все сидящие в зале.

 Перед участниками семинара выступили генеральный директор санатория Зинаида Воробьева и коммерческий директор Вячеслав Волгин, которые рассказали об инфраструктуре учреждения и пригласили все заводчан воспользоваться услугами лечебницы. Заведующая лечебным отделением Татьяна Бикчантаева рассказала об уникальных лечебных программах и отдельно отметила минеральную воду из собственных источников — гордость санатория.

 Первичная профсоюзная организация подписала договор о сотрудничестве с санаторием, в соответствии с которым «Надежда» предоставляет 20% скидку для работников предприятия - членов профсоюза. А с 1 сентября, по решению профкома, компенсация путевок за счет средств профбюджета для членов профсоюза в санаторий «Надежда» увеличилась с 10 до 20%.

 Мы приглашаем работников нашего завода воспользоваться услугами лечебницы. Санаторий «Надежда» стал третьим санаторием, с которым подписан договор о сотрудничестве. Здесь наряду с вкусным питанием и комфортным проживанием можно получить профессиональное лечение без ущерба для семейного бюджета.