17 февраля на стадионе «Волга» состоялась заводская спартакиада «Зима-2018».

 Яркое, по-весеннему теплое солнце и безветренная погода способствовали атмосфере настоящего зимнего праздника, а организаторы постарались, чтобы участники надолго запомнили этот день.

 Спартакиада была организована Советом молодежи при поддержке администрации предприятия и первичной профсоюзной организации. В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор АО «ЧПО имени В.И.Чапаева» Михаил Сергеевич Резников, председатель ППО Наталия Минсаетовна Закирова, председатель Совета молодежи Александра Фролова и главный судья состязаний Михаил Лапин. Михаил Сергеевич поприветствовал участников, пожелал им удачи и успехов. Наталия Минсаетовна от профсоюзного комитета вручила каждому участнику соревнований шарф с логотипами предприятия и первичной профсоюзной организации.

 В программу Спартакиады традиционно вошли состязания по лыжным гонкам и конькобежному спорту. Кроме того, участников ждал квест «Зима на Чапаевском», где на каждом из этапов их ожидали необычные задания.

 Всего в спартакиаде приняли участие около 200 работников предприятия. Участников пришли поддержать коллеги, члены их семей и жители микрорайона.

 В этот день все проходило так легко и непринужденно, что, казалось, участники лишь ближе к финалу вспомнили о баллах и местах, а до этого момента просто наслаждались происходящим.

 После завершения чествования победителей Михаил Сергеевич Резников поздравил всех с состоявшимся праздником, а также отметил, что «чапаевцы» всегда были сильны своим единством и дружбой, и именно эти качества каждому из нас необходимо ценить и развивать.

 Цех продовольствия и питания обеспечил всех горячим чаем и вкусной выпечкой. Под занавес мероприятия все участники смогли попробовать гречневую кашу из настоящей полевой кухни, отведать блинов, а также стать частью старинного обряда проводов зимы - сжигания чучела Масленицы. Все это сопровождала веселая музыка, танцы и улыбки на лицах собравшихся.

 Хочется верить, что интерес к Спартакиаде среди работников объединения будет только расти, и в следующий раз еще больше людей присоединится к прекрасному зимнему празднику, который надолго запомнится «чапаевцам».