В этом году профильный молодёжный социальный проект «Школа молодого профсоюзного лидера» (далее – ШМПЛ) проходил с 23 по 24 мая в городе Чебоксары в гостеприимных стенах Дома союзов. В нём приняли участие 39 человек из числа работающей и учащейся профсоюзной молодежи - и из столицы, и из районов республики. От нашей первичной профсоюзной организации участниками стали Окружнова Ольга и Савельева Анастасия.

 Заместитель председателя Союза «Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Ирина Николаевна Филиппова рассказала молодежи о том, почему Союзом  «Чувашрессовпроф» организуется ШПМЛ, отметив, что целью проекта является выявление молодых профсоюзных лидеров, формирование их как грамотных и перспективных управленцев профсоюзных структур, развитие их потенциала и повышения компетентности.

 Занятия начались с «Правового просвещения» проводимого руководителем юридической клиники ЧГУ им. И.Н. Ульянова Ириной Сошко, где молодые люди рассмотрели вопросы защиты своих прав, пополнили свои знания в сфере трудового законодательства, защиты социально-трудовых прав.

 Бизнес-тренер, директор ООО «Бизнес-Диалог» Ольга Салтыкова провела тренинги «Особенности поведения лидера в командной работе» и «Эмоциональный интеллект лидера», на которых молодежь поняла, как должен мыслить настоящий лидер и как вести себя в коллективе, выявлять непродуктивных работников.

 Второй день начался с тренинга «Профилактика стрессовых ситуаций на рабочем месте», проведённого педагогом-психологом БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии Надеждой Карамаликовой. Участники тренинга проработали поведение в стрессовых ситуациях и коснулись вопроса взаимодействия и сведения конфликта на «нет» при возникновении «острых» ситуаций.

 Завершающей точкой в ШМПЛ стало выступление старшего помощника прокурора Чувашской Республики по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Алексея Николаевича Якушевича, во время которого вопросы о трудовых отношениях работника и работодателя, поступающие от молодежи, рассматривались в режиме живого диалога.

 Благодаря высококвалифицированным экспертам программа обучения получилась насыщенной и запоминающейся.

 24 мая в рамках торжественного закрытия ШМПЛ заместитель председателя Союза «Чувашрессовпроф» Ирина Николаевна Филиппова и председатель Молодежного совета Чувашрессовпрофа Борис Гарнов подвели итоги и вручили сертификаты о прохождении обучения в ШМПЛ.