С 4 по 6 декабря 2018 года проходило большое мероприятие РОСПРОФПРОМ. 4 декабря состоялись заседания комиссий ЦК РОСПРОФПРОМ и заседание президиума РОСПРОФПРОМ.

 Постановлением Президиума профсоюза утверждена Программа практических действий РОСПРОФПРОМ в области молодежной политики.

 5 декабря состоялось заседание ЦК и XV (внеочередной) съезд Российского профсоюза работников промышленности. 6 декабря проводились обучающие семинары.

 На заседании ЦК профсоюза было принято решение о вступлении РОСПРОФПРОМ в Глобальный союз IndustriALL

 На съезде с отчетом о выполнении решений XIV съезда профсоюза выступил Андрей Чекменев, председатель РОСПРОФПРОМ:

Наш внеочередной съезд, как и планировалось, проходит после завершения реорганизации всех его структур в субъектах Российской Федерации для подведения итогов объединения трёх профсоюзов и создания единого профсоюза – РОСПРОФПРОМ. А также для уточнения персонального состава центрального комитета, его постоянных комиссий, ревизионной комиссии.

 Также профлидер отметил, что на данный момент профсоюз работников промышленности объединяет более 323 тыс. человек. В РОСПРОФПРОМ входят 733 первичные профсоюзные организации, расположенные в 65 регионах страны.

 В ходе прений выступили делегаты от разных регионов страны. Они рассказали о том, как проходила реорганизация на местах и о ситуации на предприятиях.

 В завершение обсуждения Андрей Чекменев отметил:

Наши встречи – это лучшая форма обучения каждого из нас, потому что мы слышим проблемы других, и эти проблемы наверняка придут к нам в другом виде. Но для нас очень важен опыт, который мы приобретаем в целом, превозмогая эти проблемы.

 Решением съезда был изменен количественный состав центрального комитета профсоюза. Среди вновь избранных членов ЦК профсоюза и председатель первичной профсоюзной организации «Завод имени Чапаева» Закирова Наталия Минсаетовна.