В соответствии с планом основных мероприятий профсоюзного комитета на I полугодие 2019 года в апреле была организована и проведена учеба уполномоченных по охране труда.

 Всего прошло обучение 72 человека, работников предприятия - уполномоченных по охране труда профсоюзного комитета, избранных на собраниях в трудовых коллективах в структурных подразделениях в соответствии с коллективным договором. В учебном процессе приняла участие Закирова Н.М., председатель первичной профсоюзной организации «Завод имени Чапаева».

 Обучение проводили преподаватели учебного центра охраны труда и специалисты Союза «Чувашрессовпроф» по темам:

 - «Первая медицинская помощь при несчастном случае» (Гришин И.А., преподаватель учебного центра охраны труда Союза «Чувашрессовпроф»);

 - «Правовые аспекты охраны труда» (Дмитриева О.А., заведующая отделом правовым отделом Союза «Чувашрессовпроф»);

 - «Предупреждение производственного травматизма. Расследование несчастных случаев. Социальное страхование от несчастных случаев на производстве» (Архипов В.А., заведующий отделом охраны труда Союза «Чувашрессовпроф»);

 - «Система управления охраной труда» (Иванова И.А., преподаватель учебного центра охраны труда Союза «Чувашрессовпроф»);

 - «Специальная оценка условий труда» (Сафиуллин М.М., преподаватель учебного центра охраны труда Союза «Чувашрессовпроф»).

 Уполномоченные по охране труда - члены профсоюза, проходящие учебу, проявили организованность в посещении занятий и интерес к предлагаемым темам. Полученные знания пригодятся в выполнении возложенных на них функций и задач по предотвращению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, улучшению условий и охраны труда. В заключительный день обучения всем уполномоченным выданы удостоверения установленного образца.

 Подводя итоги обучения Наталия Минсаетовна объявила о проведении конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда первичной профсоюзной организации «Завод имени Чапаева» и раздала информационные материалы по работе уполномоченного. Профсоюзный комитет окажет необходимую помощь и поддержку уполномоченным по охране труда в подготовке материалов для участии в конкурсе. По итогам конкурса будут названы и поощрены лучшие уполномоченные по охране труда.