1 мая коллектив АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» принял участие в традиционном шествии.

 В честь праздника Весны и Труда около 37 тысяч человек прошли по центральным улицам столицы Чувашии. В праздничном шествии приняли участие политические партии, общественные организации, молодежные объединения, чебоксарцы и гости столицы. Возглавил праздничную колонну концертно-духовой оркестр города Чебоксары. Демонстрацию сопровождали творческие коллективы, костюмированные персонажи, коллективы организаций различных форм собственности. Участие в шествии принял Глава Республики Михаил Игнатьев в сопровождении других почетных гостей.

 Делегация нашего предприятия во главе с исполнительным директором Михаилом Сергеевичем Резниковым, безусловно, являлась украшением колонны Московского района. По всей протяженности маршрута коллектив предприятия приветствовал горожан, пел песни и поддерживал атмосферу праздника.

 Кроме того, по ходу шествия колонны участники делились, с чем для них ассоциируется этот праздник. Одним из участников блиц-интервью стала председатель первичной организации профсоюзной организации АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Наталия Закирова. «Сегодня мы вспоминаем, как в 1941 году в лестном массиве был образован наш завод. Пожалуй, не было ни одного района или города Чувашии, откуда бы не привлекались люди для строительства оборонного завода. Мира всем нам и благополучия нашим семьям, близким и родным людям», - отметила председатель ППО.

 Конечно, сегодня праздник поубавил в масштабах, по сравнению с советской эпохой, однако он по-прежнему значим и не забыт. Праздник, сплотивший весь трудовой класс, по-прежнему остается в числе любимых.