Материально-техническое обеспечение профессионального обучения в АО «ЧПО им. В.И. Чапаева»

 

Акционерное общество «Чебоксарское производственное объединение осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии, выданной Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики от 20.11.2015 № 702, по образовательным программам профессионального обучения.

Профессиональное обучение рабочих осуществляется по очной форме обучения с отрывом и без отрыва от производства, посредством индивидуального обучения, а также в форме самообразования.

К преподавательской деятельности привлекаются специалисты предприятия, обладающие практическим и теоретическим опытом, имеющие высшее или средне-профессиональное образование.

Общество располагает достаточным количеством оборудованных учебных кабинетов, функционирует компьютерный класс с системой тестирования ОлимпОкс. Суммарное количество учебных мест, оборудованных компьютерной техникой для работы с электронными пособиями и интерактивными средствами обучения составляет более 10 единиц. Обучающимся предоставляется возможность пользоваться технической библиотекой.

Охрана здоровья обучающихся осуществляется на основании заключенного договора на оказание платных медицинских услуг с БУ ЧР "Городской клинический центр» Министерства здравоохранения и социального развития. На территории общества располагается здравпункт, столовые, имеется гостиница для приезжих.

Для укрепления здоровья и отдыха сотрудников и членов их семей работают спортивные секции — по волейболу, баскетболу, настольному теннису, оздоровительному бегу, шахматам, шашкам.

Состояние оборудования, оснащенность кабинетов, мастерских, лабораторий АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» соответствует современным требованиям.