ЧПО им. В.И. Чапаева впервые представило новые разработки на выставке «Регионы — сотрудничество без границ»
29.06.21

Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняло участие в 27-ой Межрегиональной выставке «Регионы — сотрудничество без границ», которая проходила в столице Чувашии на площадке ледового дворца «Чебоксары-Арена». ЧПО не в первый раз принимало участие в мероприятии в качестве экспонента, но в этом году впервые представило здесь инновационную продукцию последних лет.

 Выставка «Регионы — сотрудничество без границ» стала традиционной площадкой для проведения деловых встреч и переговоров представителей промышленных и коммерческих организаций, финансовых структур, специалистов ведущих отраслей экономики и органов власти регионов РФ и представителей зарубежных стран.

 ЧПО им. В.И. Чапаева впервые представило потребителям генераторы пожаротушащего аэрозоля ГПТА-300, ГПТА-65Н, ГПТА-65Э, ГПТА-30Н для локализации и тушения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов и электрооборудования, в том числе находящегося под напряжением, в закрытых помещениях различной конфигурации и габаритов. Также предприятие продемонстрировало противоградовую ракету «Алазань-8М». Разработка продолжила модельный ряд ракет «Алазань», которые сегодня являются единственным в России средством защиты от градобитий. «Алазань-8М» отличается от предыдущей модели «Алазань-6» меньшим калибром — 60 мм вместо 82 мм. Благодаря этому в ней примерно на 20% сокращен расход материалов, что обеспечило снижение стоимости ракеты и повысило доступность ее для заказчиков.

 Широкой аудитории ЧПО представило детские мячи, которые производит из экологически чистых материалов с 1960 года, а сейчас выпускает под брендом «Поймай». Яркие экспонаты привлекли особое внимание маленьких посетителей и их родителей, которые с радостью узнали, что прибрести изделия можно как в детских магазинах, так и через маркетплейсы.

 «На выставке мы выявляем заинтересованность предприятий в сотрудничестве с нами. В этом году удалось пообщаться с предприятиями Чувашской Республики и регионов России. С некоторыми предварительно договорились о сотрудничестве. Также пообщались с нынешними и потенциальными потребителями, получили обратную связь и еще раз убедились, что развиваемся в правильном направлении», — пояснил Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В.И. Чапаева.