Дату 22 июня 1941 года знает практически каждый. Это одна из самых печальных дат в нашей истории. В этот день началась самая ожесточенная и самая кровопролитная из  всех войн - Великая Отечественная война.

  Этот день напоминает нам о погибших на фронтах и в тылу, о замученных в фашистских концлагерях и умерших от голода и лишений на оккупированных территориях.

 Хочется сказать, что мы помним подвиг славных защитников нашей Родины, которые, несмотря на нечеловеческие трудности, отстояли родную землю. Мы не меньше гордимся тружениками тыла, ковавшими золото Победы, большую часть которых составляли старики, женщины и дети.

 В этот день администрация, представители  Профсоюза, Совета ветеранов,  Женсовета, Совета молодежи завода  – почтили память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к монументу в сквере 40-летия Победы.

 «Сегодня мы вспоминаем тех, кто поднялся на защиту Родины и сокрушил врага, – обратился к присутствующим генеральный директор Михаил Резников. – Много лет прошло и с начала войны, и с победного 45-го года, но память об этих событиях, о величии подвига миллионов людей не померкнет никогда».

  Вечная память и слава героям!