Уже совсем скоро День рождения нашего города. По традиции он отмечается каждое третье воскресенье августа и в этом году выпадает на 16 число.

  Поскольку массовые мероприятия всё еще отменены, то перед Женсоветом встал вопрос об «удаленном подарке» к празднику. Ответ «попался на глаза» прямо на заводе!

  У многих из вас в отделах (цехах), наверняка, есть набор открыток из серии «По городам Российской Федерации» с видами Чебоксар, изданный в 1984 году! (этот набор мог получить любой желающий при выдаче канцтоваров).

  В качестве подарка решено было подготовить фотоальбом «Чебоксары, 36 лет спустя». Сначала Женсовет решил рассредоточиться и выехать «на фотосессию» по  местам на открытках (сделать это удалось только Наталье Н.), но в силу обстоятельств (отпуска, огороды, заготовки…) подарок пришлось готовить «дистанционно».

  Смотрите, что у нас получилось!

  Ну и немного истории: название ЧЕБОКСАРЫ произошло вследствие искаженного произношения чувашского слова «Шупашкар», состоящего из 2 частей: «шупаш» - исторический вариант слова чуваш, «кар» - укрепление.

   Впервые в русской летописи населенный пункт упоминается  в 1469 г.  в связи с походом русской военной флотилии на Казань.

  В ранг городов Русского государства Чебоксары были официально возведены в 1555 г. после завоевания русскими войсками Казанского ханства. По велению Ивана Грозного на восточной окраине Русского государства была построена крепость Чебоксары.